東京のお好み焼き・もんじゃ焼きなら渋谷区原宿のさくら亭へ!

お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼き食べ放題!東京都渋谷区:原宿【さくら亭】 昼は食べ放題が1060円+1ドリンク付き♪夜はトッピング2倍+麺まで食べ放題で女性1790円・男性1990円コースが大人気!

お好み焼きの作り方

[dropcap1] 秘伝のお好み焼きの作り方[/dropcap1]
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[three_fourth]1.混ぜる
お好み焼きの具材をよくかきまぜます。よくかきまぜた後は、全部鉄板に落とします。
スプーンで丁寧にかきだしてあげます。[/three_fourth]


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[three_fourth]2.整える
お好み焼きのコテで丸い形に丁寧に整えていきます。
コツとして、左写真のようにヘラの外側でちょちょいっと整えていくと、
お好み焼きも崩れず綺麗な形に整えることができますよ。[/three_fourth]


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[three_fourth]3.肉を乗せる
丸い形を整えたら、
次は別皿にあった豚バラ肉をお好み焼きの上に全部乗せます。[/three_fourth]


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[three_fourth]4.裏返す
いよいよ、お好み焼きをひっくり返します。お好み焼きを焼いていて
一番緊張する瞬間ですが、ここは一気にひっくりかえしましょう。
焼いている途中で少しずつ回転させることによって、このように綺麗にムラなく焼くことができますよ。
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[three_fourth]5.再び裏返す
約5分ほど焼いたら、またお好み焼きをひっくり返します。
表生地、豚バラ肉がおいしそうに焼けています。
早く焼きたいからといって、お好み焼きをコテで押さえつけると旨みが逃げてしまいます。[/three_fourth]


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[three_fourth]6.目玉焼きの上に乗せる
次に、ほとんど焼けたお好み焼きの横スペースに油をしいて、
ここに別皿にあった卵を落として目玉焼きにします。
そして出来た目玉焼きの上に、すばやくお好み焼きを乗せます。
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[three_fourth]7.すばやく裏返す
乗せたら、5秒数えましょう。そして、すばやく裏返します。
目玉焼きがお好み焼きの表面に張り付きました。[/three_fourth]


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[three_fourth]8.ソース
あとは、最後の仕上げです。たっぷりお好みソースを塗って…[/three_fourth]


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[three_fourth]9.マヨネーズ
マヨネーズをお好み焼き全体に、最初は横、次に縦…とかけていきます。
見栄えも良くなり、美味しそうなお好み焼きにみえてきました。
完成まであとすこし![/three_fourth]


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[three_fourth]10.完成
最後にかつおぶし・青のりをかけたらさくら亭人気ナンバーワンのオリジナルお好み焼き「さくら焼き」完成![/three_fourth]

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