東京のお好み焼き・もんじゃ焼きなら渋谷区原宿のさくら亭へ!

お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼き食べ放題!東京都渋谷区:原宿【さくら亭】 昼は食べ放題が1060円+1ドリンク付き♪夜はトッピング2倍+麺まで食べ放題で女性1790円・男性1990円コースが大人気!

南アワイン×日本お好み焼き

みなさんこんばんは!副店長のbunです。

2015年が明けたと思ったらもう1月もあと数日。

このところ昼がやたらと暖かかったり、夜が急に冷え込んだりで体調管理が難しい時期だったりしますね。

ブログを読んでくださる皆さんも十分ご留意ください・・・

さてさて、さくら亭の新年のニュースはと言えばワインセラーのワインがようやく揃いました!!どんなワインがあるかって??さくら亭でレギュラーストックしているものは全て南アフリカ産ワインのみ!東京に飲食店は数多くあれど全て南ア産となると多分片手で数えられる程です。

ではなぜ南ア産?・・・副店のこだわりとして「実際に体感したものをお客様にご用意したい」これが第1の理由です。ソムリエでもない自分にはワインの見分けは正直できません。ワインの寸評に出てくるプラムやチョコレートって???感じでしょうか(笑)

ただ自分の口に運んで美味しい↑↑美味しくない↓↓は解ります。お客様には少なくとも自分が自信を持っておすすめできるものを提供したいそんな理由があります。

第2の理由・・・南アフリカって皆さんどんなイメージですか?アフリカだから砂漠があって暑くてetc南アの西側は海に面しており潮風が吹く温暖な土地かつ世界最古と言われる土壌はミネラル豊富な肥沃な場所で葡萄作りには適した土地だそうです。

力強い土地からは力強い葡萄が収穫され、こうした背景から農薬や酸化防止剤を極力抑えたワイン造りが可能だそうです。

しかも国そのものがサスティナビリティ(継続可能なという意味です)農業を推進しており生産と環境保全に厳しい基準を作っている為、農薬等は世界の生産地の中で最も使用量の少ない国の一つに挙げられています。

実はさくら亭のグループには青森に「東北牧場」という完全循環型の牧場があります。そこではサラブレッドの育成、鶏卵の生産及び無農薬野菜を手掛けています。そのこだわりぶりは徹底しており養鶏のための飼料は自社の畑の(もちろんオーガニック)トウモロコシや青森を中心に国産オンリーで統一され、畑にまく肥料は馬のボロ等有機肥料のみ使用しています。9月~3月までは畑は休息春以降に向けて力を蓄えます。さくら亭にも季節が来れば登場する事でしょう・・・楽しみ楽しみ

ストーリーのある商品は説得力がありお客様にもきっと楽しんでいただける、副店はそう信じております(*^。^*)

遥かアフリカの大地から届く「太陽のワイン」と日本のお好み焼、常にオンリーワンを目指すさくら亭ならではのコラボレーションをぜひお試し下さいね。ご来店お待ちしております・・・

今日も最後まで読んでくださった皆さんに感謝感謝・・・

writen  by  bun

南ア風景7

さくら亭ワイン3

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